您好,欢迎光临binance币安交易所app官方网站!
当前位置:首页 - 资讯动态 - 行业动态 - 详细信息
夏天如何自己清洁空调
      空调在使用过程中,室内机过滤网应每半个月清洁一次为妥,这样一是利用通风,提高空调的工作效率,二是可保证室内空气质量良好。

 

  清洁的方法很简单,首先把空调室内机外表彻底擦拭干净,包括顶部的进风口处,然后把面板打开,抽出过滤网,再把机内仔细擦拭干净,把过滤网放在自来水上冲洗干净晾干重新安装即可。空调在首次开机前,最好先设定为通风档进行通风,排除机内的异味再进行制冷或制热。如果室内机蒸发器太脏,就应该用专用的空调清洁剂进行清洁了,但应尽量少用,毕竟对空调有一定的腐蚀作用。

 

  室外机热交换器(翅形散热片)也应该保持清洁干净,如果灰尘太多,就会影响空调的工作效率。最好用刷子沾水上下刷洗或直接用自来水管冲洗干净,但要注意,不要对机内冲水,避免水流到风扇轴承内导致润滑不良。

 

  空调过季不使用时,最好用空调罩套好,避免灰尘进入机内,影响散热效果。



版权所有 binance币安交易所app 地址:南通市世纪大道377号 联系人:王师傅 热线:15006284565 南通保洁|南通保洁公司|南通清洗保洁|binance币安交易所app
南通防腐木厂家 苏ICP备16010906号-1