張理事長拜會台南市議會民進黨團 強力支持東奧正名公投

2018.05.25
「2020東京奧運台灣正名公投」已正式啟動第二階段連署,本會理事長張燦鍙先生代表2020東京奧運台灣正名行動聯盟,前往拜會台南市議會民進黨團,希望到八月底時能募集到40萬份的連署量,讓正名公投和年底大選合併舉行,凝聚國人共識,賴美惠議長、郭信良副議長和民進黨議員均表達全力支持。
 
張理事長首先指出,早在1956年台灣就以「Formosa」名義參加奧運,1960年、1964年及1968年奧運也都是以台灣名義參加,國際也接受過,這是有前例的。台灣是一個主權獨立的國家,現在用「中華台北」參加,暨不是國名也不是地名,除了不符合《奧林匹克憲章》,更是對台灣人的歧視,張理事長自嘲開玩笑說,中華台北那我們台南人不就不能參加?
 
張理事長接著說,公投第二階段連署門檻為28萬1745人,此次將以40萬人連署為目標,展現台灣人的堅定決心,而身為台灣民主聖地的台南,一定要誓拚全國連署第一名!
 
關於公投連署行動的現況,目前已結合國內21個NGO社團,建立合作平台,邀請大家分工行動,並邀請前奧運國手紀政女士擔任公投領銜人,期待全台集氣,一舉拚過公投門檻,屆時讓台灣人能抬頭挺胸,以台灣隊的身分堂堂邁入東京奧運!